Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняАнализируя результаты опроса, проведенного "Ромир-Мониторингом" на тему "автогражданки", издание делает вывод, что общественное мнение об ОСАГО еще не сформировано. Необходимо еще некоторое время, чтобы люди смогли на практике оценить плюсы и минусы этой системы.


Автомобильные известия, 16 июня 2004 г.

Нужно ли россиянам ОСАГО?
1343 просмотра

В мае-июне 2004 года Независимый Исследовательский Центр РОМИР-Мониторинг провел среди россиян социологические исследования по темам "Проблема безопасности дорожного движения в глазах россиян" и "Отношение россиян к обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО)". В опросе участвовало более полутора тысяч жителей России, достигших совершеннолетия.

В результате оказалось, что ростом количества дорожно-транспортных происшествий обеспокоено большинство россиян - 83%, в связи с чем население ожидает от властей каких-либо действий в этой области. 89% опрошенных уверены, что автомобиль является средством повышенной опасности для окружающих, поэтому его владелец должен нести ответственность за возможные последствия своих действий. Как видно подавляющее большинство граждан России считают, что на водителях автомобилей лежит груз ответственности перед обществом, при этом интересно то, что по этому вопросу мнения автовладельцев и людей, не имеющих автомобиля, практически не отличаются.
Также 85% респондентов согласились с тем, что общество должно выработать адекватный механизм, чтобы все пострадавшие в ДТП - и водители, и пешеходы, и пассажиры - получали адекватную компенсацию ущерба. Относительно вопроса, куда должны быть направлены компенсационные выплаты, 80% россиян согласились с утверждением, что сумма компенсации жертвам ДТП по жизни и здоровью должна быть выше, чем выплата за ремонт автомобиля.
В этой связи результаты исследования по вопросу "Отношения россиян к закону об ОСАГО" выглядят весьма показательно. 18% респондентов полностью поддерживают этот закон в той форме, в которой он сейчас существует, и не имеют к нему никаких претензий. 30% опрошенных в целом поддерживают введение Закона, однако считают, что ему необходима определенная доработка. Таким образом, 48%, то есть практически половина участников исследования считает закон об ОСАГО жизненно необходимым в настоящий момент. При этом автовладельцы признают необходимость Закона в большей степени, чем те, кто не имеет автомобиля (за закон высказались 52% обладателей машин).
Одним из интересных результатов исследования стало опровержение мнения о том, что против ОСАГО настроены пожилые россияне. Среди них доля недовольных введением закона об ОСАГО составляет всего 13%, что ниже, чем в любой другой категории. А как раз наиболее протестная по отношению к ОСАГО возрастная категория - люди от 35 до 44 лет, среди них отрицательно относятся к введению ОСАГО 23%. Одна из причин такого феномена понятна. Эта категория населения находится в самом расцвете трудоспособного возраста и за счет этого более самостоятельная и не склонна рассчитывать на помощь со стороны.
Для сравнения: зимнее исследование ВЦИОМ показало, что тогда закону доверяло 13% населения, и 23% поддерживало его в принципе, но высказывало пожелания о необходимости некоторых корректировок. Таким образом, налицо явный рост доверия к закону (на треть в первой категории и на четверть во торой). При этом против закона высказалось практически то же количество опрошенных - 17%. Вместе с тем в ходе зимнего опроса почти 40% не определилось в мнениях, сейчас же видно, что многие респонденты этой категории стали поддерживать идею закона в той или иной форме. И только 17% опрошенных сейчас не сформировало своего мнения. Таким образом, отношение общества к закону об ОСАГО можно описать как в целом оптимистичное и позитивное, хотя и с высокими требованиями.
Что касается размеров действующих тарифов, мнения населения разделились равномерно "за" и "против". С одной стороны с тем, что тарифы нужно сократить (хотя бы за счет уменьшения страховой выплаты) согласились 33% опрошенных, и понятно, что в основном за это выступают автовладельцы. Интересно, что за сокращение тарифов в основном высказываются мужчины в возрасте от 25 до 44 лет. Вместе с тем 39% населения считают, что тарифы необходимо увеличивать, чтобы дисциплинировать водителей и увеличить компенсации по жизни и здоровью - с этим согласились 35% автовладельцев и 40% пешеходов.
Таким образом, количество сторонников повышения и сторонников понижения тарифов ОСАГО разделились примерно поровну - около трети населения. Это говорит о том, что общественное мнение на эту тему еще не сформировано окончательно и необходимо еще некоторое время, чтобы люди смогли на практике оценить плюсы и минусы этой системы. Необходимо отметить, что значительная часть общества согласна с тем, что ОСАГО эффективный дисциплинирующий инструмент, который может привести к снижению аварийности и уменьшению количества жертв на дорогах.


  Вся пресса за 16 июня 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

13 февраля 2025 г.

РБК.Приморье, 13 февраля 2025 г.
Приморцы стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

Российская газета, 13 февраля 2025 г.
Китайские машины вышли в лидеры среди самых угоняемых автомобилей

Бизнес online, Казань, 13 февраля 2025 г.
В Счетной палате Татарстана предложили обязать мигрантов оформлять полисы ДМС

МК-Кавказ, Ставрополь, 13 февраля 2025 г.
На агростахование отрасли растениеводства на Ставрополье направят свыше 700 млн рублей

ПРАЙМ, 13 февраля 2025 г.
Инвесторов возьмут в долю. Этот инструмент перевернет рынок страхования


12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт